梅酢 健康ドリンク&調味料
伊豆に行ったときに地魚料理のお店”さくら”のテーブルに置いてあった「梅酢」
e0055176_1043510.jpg

「何にかけても美味しいよ。アジのたたきに醤油と一緒にかけて食べて。」と言われ、梅の季節になったら作ってみようと思っていた”梅酢”を作りました。
青梅1㌔ 氷砂糖1㌔ 酢1リットル 
e0055176_105963.jpg


調味料としても使え、健康飲料として、冷水や牛乳で割って飲んでもよし、氷を入れてオンザロックでもよし。1ヶ月後から使えるようです。
楽しみで~す♪
e0055176_1092620.jpg

by nhana19 | 2011-06-05 09:54 | 日々徒然
<< ディズニーシーのディズニーラン... 梅雨の晴れ間のディズニーシー >>