松竹堂のフルーツ餅 & うりの粕漬け
友達からうりの粕漬けとフルーツ餅を送っていただきました。

手作りのイカナゴのくぎ煮、瓜の粕漬けなど季節ごとに送ってくださる大阪の友達から、「瓜の粕漬けを送ります」とメールいただきとてもうれしくて心待ちにしていました。

開けてみてびっくり。初めに目についたのは松竹堂のフルーツ餅。
賞味期限が2~3日しかないので、「大阪のお店まで買いに行かなければいけない」と思っている私にとって、ありがたくうれしく、飛び上がりたい気持ち。
上段左からぶどう、柿、メロン、下段左からパイナップル、マスカット、洋梨。
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ずしりと重い瓜の粕漬け。きゅうりのぬか漬け、そして味噌鍋の素。
ご飯のおともに、毎日楽しめます。
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夕ご飯でさっそく瓜の粕漬け、きゅうりのぬか漬けをいただき(美味しい~♪)、
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フルーツ餅をいただきましたが、フルーツのなんてみずみずしいこと
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ヘタは本当の柿のヘタを干したものだそうです。
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いつも心のこもった手作りのものを送ってくださる友達に感謝しています。
レシピをいただいて、瓜の粕漬けに挑戦してみたいな~♪
どうもごちそうさまでした。
by nhana19 | 2012-10-30 22:50 | 日々徒然
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