食欲の秋 ~アップルパイ~
生協で紅玉があったので、注文してみました。ついでに、パイシートも…
美味しそうな色。
重さを量ったら甘めの紅玉が1.5キロあったので、砂糖は控えめの120グラム程度。
e0055176_23403759.jpg
色のきれいな皮を少し入れさっと煮ます。
e0055176_2348013.jpg
リンゴの香りが部屋中に漂い、しばしうっとり。

パイシートに包み200度で焼くこと20分弱。
パイの香ばしい香りとリンゴの甘い香り。心がゆったりします。
e0055176_2351983.jpg
パリッパリのパイ。切るときのサクッ!っという音がたまらない。

美味しい~♪ やはり食欲の秋ですね。
e0055176_23533697.jpg

by nhana19 | 2012-11-03 23:40 | ホームベーカリー&手作り
<< クリスマスのディズニーシー~ミ... 松竹堂のフルーツ餅 & うりの粕漬け >>