第44回RSPinお台場☆昭和産業 「レンジでチンして豚こまとんカツ」
先日、第44回RSPinお台場で昭和産業の「レンジでチンして豚こまとんカツ」というのをいただきました。 ”衣サクッと肉ジューシー”、さてどんなものができるかしらと、袋に書いてある通りに作ってみました。
e0055176_15252689.jpg
はじめに、ビニール袋に、袋に入っているパン粉と、サラダ油大匙2杯を入れます。
パン粉と、油をしっかりも見込みまなじませます。
e0055176_15273167.jpg
200gのこま切れ肉(丁度生協から買ったのがあったので)は6等分して丸めます。
e0055176_15283743.jpg
丸めた肉を袋に入れ、肉にパン粉を押しつけるようにして、各々平たくまとめます。
e0055176_15293835.jpg
キッチンペーパーを敷いた皿に3個筒並べ、フンワリラップをして600Wで2分加熱します。
e0055176_15321142.jpg

出来上がったらすぐにラップをはずします。
e0055176_15323713.jpg

衣はサクサク、普通のとんかつ肉のようにたたくこともなく肉はジューシーで柔らかく、本当に美味しいカツができました。
ぜひ試してみてくださいオススメです
時間もかからず、簡単で、器具を汚すこともなく、火を使わず(油で揚げない)できるのが何よりでした。
by nhana19 | 2014-03-15 23:12 | サンプル百貨店
<< 第44回RSPinお台場☆Bl... 第44回RSPinお台場☆第一... >>