「『発酵のチカラ』ミーティング@カルピス本社」
先日カルピス本社で開催された「『発酵のチカラ』ミーティング@カルピス本社」に参加させていただきました。

発酵を利用した食品というと、味噌、醤油、日本酒、ビール、パン、チーズ、ヨーグルト・・・etc.思い浮かびますが、乳酸菌や発酵についてぜひその仕組みなどのお話しをお聞きしたいと思い応募させていただきました。参加させていただけて嬉しいです。

カルピスの本社は恵比寿にあります。
e0055176_10122614.jpg
入って左には、創業者三島海雲氏の像がありました。
e0055176_10142952.jpg

スケジュール
※”発酵のチカラ”講習。
  プレゼンテーションと1次乳と、2次乳の試飲体験など。
※社内見学体験
※カルピスならではのレシピ体験(食事)とグループワーク
の約2時間を楽しく過ごさせていただきました。
e0055176_10231260.jpg
e0055176_10232255.jpg

by nhana19 | 2015-08-01 22:30 | 日々徒然
<< イクスピアリ カフェカイラ 今日の満月はブルームーン  >>