第50回RSP inお台場 ★ マルコメ 「ダイズラボ ガパオライス」
マルコメの 「ダイズラボ ガパオライス」
ホーリーバジルのことをタイ語ではガパオと言います。(スイートバジルではありません)
ガパオライスとは、ガパオと肉類やシーフードを炒めたものと目玉焼きを、ライスに盛りつけたタイ料理です。「ダイズラボ ガパオライス」は肉類の代わりに大豆の肉を使いヘルシーに仕上げました。
e0055176_2121971.jpg

で今夜の1品に作ってみました。
大豆のお肉:200g、ガパオライスのたれ:58g
e0055176_21222526.jpg
大豆のお肉です。
e0055176_21244714.jpg
e0055176_21245933.jpg
ご飯にのせて食べてみました。
封を切ったときには大豆の香りがしたのですが、野菜と炒め、たれを絡めたら香ばしいバジルの香りがして、鶏肉のような食感がしました。
目玉焼きはのせませんでしたがとても美味しくいただきました。
e0055176_21274039.jpg

10分足らずでできるので、常備しておいたら便利でいいですね。
by nhana19 | 2015-08-31 21:28 | サンプル百貨店
<< 布の絵本 『にんじん』 せな ... 第50回リアルサンプリングプロ... >>