第51回RSP in白金台  明治「明治北海道十勝かおり濃香パルメザン生粉チーズ」
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明治北海道十勝かおり濃香パルメザン生粉チーズは、チーズ作りに適した豊かな自然“十勝”と、新しいおいしさを追求する“明治の工夫”から生まれた、唯一の国産パルメザンチーズです。
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試食させていただきました。
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削りたてのおいしさをそのままにパックしてあり、乾燥していない生タイプなので、パルメザンチーズ本来の華やかで芳醇な香りとしっとり柔らかい食感が楽しめました。
使い切りやすい容量、密封できる保存に便利なジッパー付スタンドパック包装で、値段も240円(税抜き)とお手ごろ。
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チーズはイタリアでは調味料として使われています。
明治の願いは、”是非料理の原材料として使ってほしい。”
お勧めはリゾット。
「パルメザンチーズに塩・胡椒でシンプルに食べていただきたい。そうしたらパルメザンチーズ本来の華やかで芳醇な香りを実感し、楽しむことができます。」ということでした。
簡単レシピの紹介です⇒こちらから
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味わっていただきたいです。
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by nhana19 | 2015-12-01 23:08 | サンプル百貨店
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