ブルティッシュヒルズの「英国文化講座」で私たちはスコーン作りをしました。
小麦粉:225g グラニュー糖:15ccスプーン2杯 ベーキングパウダー:5ccスプーン1杯 バター:40グラム 塩:1つまみ くるみ、干しぶどう、チップチョコなど:50g これら全てボウルに入れて サラサラになるまで混ぜます。 ”スノウパウダー”と表現していました。 そこに牛乳125cc入れますが、手ではなくナイフでさっくり混ぜます(写真) (注)材料は混ぜすぎるとクッキーのように硬くなります。小麦粉が残っている程度でOK。 小麦粉を薄く敷いた上に、スコーン材料をまとめたものを転がす。 3センチの高さにして、型抜きで抜く。 ペーパーをしいた天板に並べ、200度に予熱しておいたオーブンで15分焼く。 焼きたては、ケンタッキーフライドチキンにある スコーン以上に美味しいですよ。 スコーンの抜き型は直径5~6cmくらいのこんなもので。 なければ、ガラスのコップなどでもよさそうです。 計量から、混ぜ、焼きあがるまで40分足らず。 スコーンの大好きな私は、もういつでも作ることが出来ます。 もし作りたいと思われる方は、英語で書いてあるところや写真をクリックしてもらえたら、 画像が大きく出ますので、英語のレシピなどよく見ることが出来ると思います。 ブランチなどに試してみてください。 1日・2日たっても、20秒レンジで温めるだけでOK。 スコーンにクロテッドお忘れなく。
by nhana19
| 2006-07-03 00:08
| ホームベーカリー&手作り
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